Программа утилизации автомобилей возвращается в сентябре 2014 года

Новая книга для ИП на УСН 6%

old-carПривет, уважаемые предприниматели!

Удивительную новость только что узнал. Оказывается, в сентябре 2014 года возвращается программа утилизации подержанных авто.

Откуда такая новость?

Министерство промышленности и торговли России разработало меры по стимулированию автомобильной промышленности:

«В ближайшее время правительство примет решение по дополнительным мерам поддержки до конца года, чтобы сформировать меры по стимулированию рынка. Основным препятствием на сегодняшний день является ограниченная возможность по кредитованию. Потребительские кредиты возросли в цене и составляют от 16 до 20%. К сожалению, такая возможность перестала быть доступной для малого и среднего бизнеса», — это заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Когда будет запущена программа утилизации авто в России?

 

Повторюсь – с сентября 2014 года. Об этом уже заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Период действия программы с сентября по декабрь 2014 включительно.

«Реализовать масштабную программу обновления парка автомобилей с сентября до конца этого года. При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно простимулировать продажи автомобильной техники», — Заявил Дмитрий Медведев (цитата по Интерфакс).

Зачем снова запускают эту программу?

Очевидно, что для того, чтобы предотвратить падение продаж российских авто. По разным данным за предыдущие семь месяцев этого года падение продаж составило примерно 30%.

Как отметил Мантуров, новая программа утилизации будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц. В 2014г. она позволит дополнительно реализовать до 170 тыс. автомобилей.

 

Какие авто попадут под действие программы утилизации?

Ограничение пока известно одно — авто должно быть старше 6 лет.

Сколько денег дадут за старую машину?

  1. Легковой автомобиль — до 40 тысяч рублей.
  2. Грузовой автомобиль — до 300 тысяч рублей.

Кто может принять участие в программе?

Любые физические и юридические лица РФ.

Вот такие дела, товарищи : )

Ну что-же? Отличная новость не только для физлиц, но я для всех ИП-шников! Наверняка многие ИП постараются сдать свой хлам поскорее : )

 

Похожие статьи:

  1. Как изменятся налоги для ИП в новом году?
  2. Пошаговая инструкция по открытию ИП

Получайте самые важные новости для ИП на Почту!

Будьте в курсе изменений!

инструкция по открытию ИП

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *